Bonjour,
J'ouvre ce sujet car,
1) il existe une cueillette pas loin de chez moi
et qu'aujourd'hui, j'y ai ramassé deux oignons blancs frais (avec tige et feuilles) et un ail frais (itou). Outre le plaisir de les cueillir et de les laver, j'ai séparé les têtes des tiges et tronçonné tiges et feuilles.
Maintenant, je ne sais pas que faire de tout ça... le congeler et le garder pour une prochaine soupe ou plat (mais pour quel plat?)? en utiliser un peu ce soir dans mes pâtes aux lardons de volailles? en utiliser un peu demain en papillotes avec du poisson blancs (tacaud)?
A vos suggestions... Prêt? Partez!!!!
2) j'espère que ce sujet nous permettra d'échange sur quoi cueillir pour quoi en faire!
J'ouvre ce sujet car,
1) il existe une cueillette pas loin de chez moi
et qu'aujourd'hui, j'y ai ramassé deux oignons blancs frais (avec tige et feuilles) et un ail frais (itou). Outre le plaisir de les cueillir et de les laver, j'ai séparé les têtes des tiges et tronçonné tiges et feuilles.
Maintenant, je ne sais pas que faire de tout ça... le congeler et le garder pour une prochaine soupe ou plat (mais pour quel plat?)? en utiliser un peu ce soir dans mes pâtes aux lardons de volailles? en utiliser un peu demain en papillotes avec du poisson blancs (tacaud)?
A vos suggestions... Prêt? Partez!!!!
2) j'espère que ce sujet nous permettra d'échange sur quoi cueillir pour quoi en faire!