V.Marchais le Dim 25 Jan - 13:22
Une autre de mes recettes préférées : le curry pasanda (à la rose et aux amandes).
CUISINE INDIENNE
Pour 500 gr de viande hachée (boeuf ou agneau)
2 yaourts natures (compléter éventuellement par un peu de crème)
3 gousses d'ail émincées
2 oignons émincés
1 morceau de gingembre émincé
75 gr poudre d'amande
1 cs cumin
1 cc curcuma
1 cc muscade
1 cc piment (doux ou fort selon les goûts)
6 à 8 graines de cardamome
1 pointe de girofle et de cannelle
4 cs d'eau de rose
Dorer l'ail, l'oignon et le gingembre dans un peu d'huile.
Ajouter la viande, dorer aussi.
Ajouter toutes les épices sauf l'eau de rose et les amandes, saler, poivrer.
Ajouter les deux yaourts, mélanger.
Laisser mijoter une petite demi-heure (le temps de cuire du riz). Remuer régulièrement et rallonger un peu la sauce avec de la crème si nécessaire.
En fin de cuisson, ajouter l'eau de rose et les amandes en poudre.
Servir saupoudré d'amandes effilées grillées, avec du riz basmati aux clous de girofle.
2 cs graines de coriandre pilées
Une autre de mes recettes préférées : le curry pasanda (à la rose et aux amandes).
CUISINE INDIENNE
Pour 500 gr de viande hachée (boeuf ou agneau)
2 yaourts natures (compléter éventuellement par un peu de crème)
3 gousses d'ail émincées
2 oignons émincés
1 morceau de gingembre émincé
75 gr poudre d'amande
1 cs cumin
1 cc curcuma
1 cc muscade
1 cc piment (doux ou fort selon les goûts)
6 à 8 graines de cardamome
1 pointe de girofle et de cannelle
4 cs d'eau de rose
Dorer l'ail, l'oignon et le gingembre dans un peu d'huile.
Ajouter la viande, dorer aussi.
Ajouter toutes les épices sauf l'eau de rose et les amandes, saler, poivrer.
Ajouter les deux yaourts, mélanger.
Laisser mijoter une petite demi-heure (le temps de cuire du riz). Remuer régulièrement et rallonger un peu la sauce avec de la crème si nécessaire.
En fin de cuisson, ajouter l'eau de rose et les amandes en poudre.
Servir saupoudré d'amandes effilées grillées, avec du riz basmati aux clous de girofle.
2 cs graines de coriandre pilées