La salle des maîtres

Venez prendre une boisson chaude (ou fraîche) et bavarder entre la machine à café et la photocopieuse...Ici on peut parler boulot... Mais on n'est pas obligés.


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Pour Akwabon : Il crée un élevage caprin fromager en Ardèche

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Dobo

avatar
Maîtresse du monde aussi


_________________
Vétérinaire modérateur du forum.
Voir le profil de l'utilisateur

Akwabon DC

avatar
Maîtresse du monde en sous-chef
Dès que j'ai fini d'écouter le monsieur qui emmène son porc noir de Bigorre au Salon de l'Agriculture, j'écoute l'élevage caprin laitier !

Merci !


_________________
Pour l'instant en vacances et après, on verra.
Voir le profil de l'utilisateur http://doublecasquette3.eklablog.com/

Dobo

avatar
Maîtresse du monde aussi
C'est dommage, c'est un peu court. ça méritait au moins quinze minutes de reportage.


_________________
Vétérinaire modérateur du forum.
Voir le profil de l'utilisateur

Dobo

avatar
Maîtresse du monde aussi
J'ai aussi trouvé ça en fouinant. Quelle bonne idée d'arrêter le maïs et de se tourner vers la luzerne ! Sur celle-là, il y a des Alpines chamoisées (à l'écornage plus ou moins raté ) et des Saanen.



_________________
Vétérinaire modérateur du forum.
Voir le profil de l'utilisateur

Akwabon DC

avatar
Maîtresse du monde en sous-chef
À midi, ils nous ont fait voir un éleveur du Colorado qui ne donnait plus de céréales du tout à ses bovins spéciaux de par là-bas... Que de l'herbe de là-bas et du foin l'hiver.
Il disait que sa viande était beaucoup plus goûteuse que celle qu'il produisait avant.


_________________
Pour l'instant en vacances et après, on verra.
Voir le profil de l'utilisateur http://doublecasquette3.eklablog.com/

Dobo

avatar
Maîtresse du monde aussi
Oui mais ça doit faire des sacrés quantités de fourrage !
Note que le bœuf traditionnel de trois ans est élevé uniquement au fourrage l'hiver et sur prairies à la belle saison, sans complément alimentaire céréalier.


_________________
Vétérinaire modérateur du forum.
Voir le profil de l'utilisateur

Akwabon DC

avatar
Maîtresse du monde en sous-chef
Ah oui, dis donc, l'écornage, c'est du loupé dans les grandes largeurs. Dis donc, le fourrage, derrière, c'est du pré, non ? Il n'y a pas beaucoup de luzerne, là-dedans...


_________________
Pour l'instant en vacances et après, on verra.
Voir le profil de l'utilisateur http://doublecasquette3.eklablog.com/

Akwabon DC

avatar
Maîtresse du monde en sous-chef
Dobo a écrit: Oui mais ça doit faire des sacrés quantités de fourrage !
Note que le bœuf traditionnel de trois ans est élevé uniquement au fourrage l'hiver et sur prairies à la belle saison, sans complément alimentaire céréalier.

Oui, ça devait être pareil. Il faisait voir des steaks à l'américaine, qu'il mettait à cuire sur un barbecue. Une viande rouge sombre, très "serrée"... Ça avait l'air d'être de la super qualité.


_________________
Pour l'instant en vacances et après, on verra.
Voir le profil de l'utilisateur http://doublecasquette3.eklablog.com/

Dobo

avatar
Maîtresse du monde aussi
Akwabon DC a écrit:Ah oui, dis donc, l'écornage, c'est du loupé dans les grandes largeurs. Dis donc, le fourrage, derrière, c'est du pré, non ? Il n'y a pas beaucoup de luzerne, là-dedans...

Oui, je pense que c'est du foin de pré. Mais il envisage d'abandonner la culture du maïs et de produire de la luzerne. De toute façon, il faudra bien qu'il complémente avec de l'orge... Je ne vois pas trop en quoi la luzerne remplacerait le maïs ...


_________________
Vétérinaire modérateur du forum.
Voir le profil de l'utilisateur

Akwabon DC

avatar
Maîtresse du monde en sous-chef


_________________
Pour l'instant en vacances et après, on verra.
Voir le profil de l'utilisateur http://doublecasquette3.eklablog.com/

Dobo

avatar
Maîtresse du monde aussi
Note que t'as des cinglés qui balancent un kilo de maïs par chèvre et par jour. Blurp ! Pauvres biques. Celui à qui vous aviez acheté les Saanen donnait beaucoup de maïs.


_________________
Vétérinaire modérateur du forum.
Voir le profil de l'utilisateur

Akwabon DC

avatar
Maîtresse du monde en sous-chef
Dobo a écrit: Note que t'as des cinglés qui balancent un kilo de maïs par chèvre et par jour. Blurp ! Pauvres biques. Celui à qui vous aviez acheté les Saanen donnait beaucoup de maïs.

Ces bêtes, quand tu voulais les attraper, tu ne pouvais pas parce qu'elles avaient le poil qui glissait tellement elles étaient grasses ! En plus, là-haut, avec leurs grands champ à l'arrosage, le maïs ne leur revenait pas cher !


_________________
Pour l'instant en vacances et après, on verra.
Voir le profil de l'utilisateur http://doublecasquette3.eklablog.com/

Dobo

avatar
Maîtresse du monde aussi


C'est sûr qu'aux Etats-Unis, ça décoiffe, ce genre de protocole d'élevage. Ici, ça choque moins ...


_________________
Vétérinaire modérateur du forum.
Voir le profil de l'utilisateur

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum